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MARACUJÁ - Princípio Ativo


Princípio ativo: Maracujá
O maracujá tem como nome oficial Passiflora incarnata, e possui mais de 400 espécies se proliferando principalmente em regiões de clima tropical, subtropical e temperado.
Os princípios ativos do maracujá são: Alcaloides indólicos (harmana, harmina, harmol, harmalina), flavonoides (vitexina, isvitexina, orientina, 0,55g % de apigenina), glicosídeos cianogênicos, álcoois, ácidos, gomas, resinas, taninos.
Seu suco contém passiflorina que fuciona como um sedativo natural , já seu chá tem efeito diurético. A passiflorina funciona como a morfina e não deprime o sistema nervoso.
Devido a esses fatores que ajudam o nosso sistema  o princípio ativo o torna ideal elaboração de calmantes naturais e de medicamentos homeopáticos.

Constituintes Principais:
Água 75,8 g
Total de Nitrogênio 0,38 g

Proteína 2,40 g
Gordura 0,40 g
Carboidrato 9,54 g
Fibras da Dieta Totais 1,45 g
Ácidos Orgânicos 3,90 g
Minerais 0,90 g

Minerais e Traços de Elementos
Potássio 267 mg
Cálcio 17 mg
Manganês 460 mg
Ferro 1,3 mg
Cobre 160 mg
Zinco 650 mg
Fósforo 57 mg
Selênio 200 mg 

Vitaminas:
Equivalente em Retinol 109 mg
Carotenóides Totais 710 mg
a-caroteno 70 mg
b-caroteno 596 mg
Criptoxantina 44 mg
Vitamina B1 20 mg
Vitamina B2 100 mg
Nicotinamida 2,1 mg
Vitamina C 24 mg

Ácidos de Fruta:
Ácido Málico 650 mg
Ácido Cítrico 3250 mg
Ácido Salicílico 140 mg
Carboidratos Especiais
Glicose 3640 mg
Frutose 2810 mg
Sacarose 3090 mg

Outros:
Fibras da Dieta solúveis em água 720 mg
Fibras da Dieta insolúveis em água 730 mg
 


REFERÊNCIAS:
<http://www.ppmac.org/?q=content/maracujazeiro>   Acessado em: 07 de Junho 2017

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